22购彩官网举办2021年沈阳市中小学艺术教师戏曲专项能力提升培训

发布者:综合办公室发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,大力弘扬中华美育精神,进一步加强新时代学校美育教育,421日至25日,2021年沈阳市中小学艺术教师戏曲专项能力提升培训在我校22购彩官网举办。本次培训由沈阳市委宣传部、市教育局主办,沈阳师范大学22购彩官网表演专业教师担任授课教师,全市共计120名艺术教师参加培训。




培训注重理论与实践相结合,围绕张威院长主讲的戏曲艺术的价值、孕育与形成、特征和戏曲舞台装扮等戏曲基础知识为理论中心,将戏曲的唱、念、做、打融入实操课中,夯实了掌指式组合、单双枪组合、单刀马鞭组合、折团扇组合等戏曲基本功,完成了《穆桂英挂帅》、《三家店》、《花为媒》、《铡美案》经典唱段的学习和传唱。在为期5天的培训中,各位主教老师倾情奉献、激情澎湃、耐心指点纠正每一个动作,倾囊付出,各位学员全身心投入。在大家的共同努力下,培训在一场出色的结业汇报演出中落下帷幕。



参培学员纷纷表示,感谢沈阳市委宣传部、市教育局,感谢沈师大22购彩官网为大家提供这次宝贵的学习机会。通过学习,大家对戏曲艺术有了进一步的了解,深刻领悟了中国戏曲的博大精深和深厚的文化底蕴。自己也将承担起中华文化传承人、传播者的责任,将戏曲文化融入日常教学,让传统戏曲文化在新时代绽放更加夺目的光辉!

本次培训以传承和弘扬传统戏曲艺术、增强文化自觉和文化自信为总目标,扎根全面加强和改进学校美育、坚持以美育人、以美化人、以美培元的时代要求,夯实了我市中小学艺术教师的专业知识和专业技能,为提高戏曲教学和活动的指导能力,推进全市戏曲进校园工作高质高量走深走实,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献了力量!